L'Heuristique: Journal des étudiants de l'ÉTS

Le FDDAÉÉTS finance Saveurs de Génie 2017

Septembre 2018 » Clubs étudiants » Par Jérémy Samson-Boucher, étudiant de génie électrique, capitaine, GéniALE

Image pour Le FDDAÉÉTS finance Saveurs de Génie 2017
 
Le verre de Saveurs de Génie 2017
Geneviève Plantin de Reflets

Un autre événement vert à l’ÉTS!

Le vendredi 10 novembre 2017, à l’École de technologie supérieure (ÉTS), 4 clubs étudiants brassicoles de différentes universités s’affrontaient, et 13 microbrasseries québécoises étaient sur place pour vendre des échantillons de leurs savoureuses bières. C’était aussi une excellente occasion d’enrichir le public sur la diversité du monde brassicole québécois. Ce fut encore, pour trois années de suite, une réussite pour l’organisation de Saveurs de Génie.

Lors de cette troisième édition de Saveurs de Génie, le Fonds de développement durable de l’Association étudiante de l’ÉTS (FDDAÉÉTS) a appuyé la compétition interuniversitaire brassicole avec un montant de 1 000 $. Ce fut un succès absolu avec près de 850 visites, représentant une augmentation de 150 % par rapport à l’année précédente, et l’événement a reçu de nombreux commentaires positifs. Sherbroue, de l’Université de Sherbrooke, a remporté la compétition du volet innovation. Microbroue, de l’Université de Laval de Québec, a remporté la compétition du volet gustatif avec le style prédéfini de bière qui était le style Brown Ale. Finalement, GéniALE, de l’ÉTS, a remporté la compétition du volet gustatif libre, c’est-à-dire tous styles confondus, avec la Page blanche.

Plusieurs efforts étaient de la partie pour que l’événement soit durable :

Les préparatifs pour l’édition 2018 sont déjà entamés et ce sera encore une fois un événement des plus mémorables le 9 novembre prochain.